注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

做空仓的胆小鬼 不做重仓的高手  

2010-07-05 16:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下市场,我能给你的指引只有这句话。

看了很多网站论坛博客,等待惊天一涨的高手的确不少。很多人自2800--2600就用各种理论数据在坚持自己看多的观点,而这样的观点都是因为自己仓位很重,骑虎难下啊,并同时把自己失败的操作思想带给了众多散户。

我敢这样说,也是因为我自己就是这样的一份子,我自4月19日后,就明确宣布熊市来了,中长期看空,并在这个过程至今没有改变过这个大的战略思维。只是在几个阶段有过小仓位参与的过程,可以多半是铩羽而归,综合起来只有亏损。还好只要你看我的博客了,我们的主力资金从没有全面出击过,股市里永远是小损大盈,相信你现在必定空仓或不超过3仓。等待真正的底部吧。

我越来胆子越小了,越来越不会买股票了,我已经被熊吓怕了,我只会空仓。

重仓的高手这样说---我买的是有价值的股票,我最多只输时间,不会输钱。是啊,10元买了,到年底3元,明年这时候15元,高手能坚持到明年的确是赚了。可是我们为什么不等看见3元后,股价开始上涨了,涨到5元的时候买?为什么?因为我不是高手,我怕输时间,也怕输钱。

在我置顶的文章中,有很多图表,最早的都是在4/5月发布的,很多预测的底部都指向2000点下方或左右。而且这个点位现在已经被大多数分析师认同。但是你要知道,股市里什么下跌都有可能发生,我们好运在2000点见底了,你的股票最多跌再3成,但是你想过吗?万一连1664都不保,世界经济就来了二次探底,你重仓还会有翻身机会吗?1【我且感觉到,大宗商品的中长期牛市在终结,包括黄金】

这段时间很多重仓的朋友来问我,让我帮忙看看他的个股,我没看,我就说,你能忍受多少亏损,现在就砍仓多少。我的建议是,必须砍仓一半,认亏这部分资金,这样在下个底部诞生的时候,你还有机动的资金可以补仓,或做高抛低吸,如果你满仓,神仙也帮不了你。

老博友还记得我的新龟兔赛跑的博客吧。还是来和我一起做胆小的乌龟吧,可以活千年万年没什么不好。而今天正是股市风险大于收益的时期,缩头休息。

 

 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017