注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

中国第三次超级牛市大五浪降临  

2012-12-29 16:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第三次超级牛市大五浪 - 名花流的剑 - 我的博客
 
让我们先看今天的这幅图表吧。
这幅图中有一个波浪论点就是---四浪不过一浪顶/底。这个理论依据说的是,上升趋势中四浪回落不会跌破一浪的顶,或下跌趋势四浪反弹止于一浪的低点。当你认同这个理论根据再看这幅图的时候,就明白笔者为什么这样划分年线浪型了。所以图中第二次牛市大三浪4的回落998点,就止跌于大三浪1的1995年926点上方。而6124开始的下跌大四浪同样没有跌破大一浪的顶部--1993年的1558点。非常完美的波浪理论。
 
1949点就是结束中国历史A股的大四浪,然后开始漫长的大五浪上涨,这个时间周期很长,我无法给予准确的推理。但是在可以预见的五年内出现突破3478点,出现突破6124点是可预判的。这个推理我会在下面有说明。
其实图表中大四浪的落点结束在1664点,这里是一个纠结的谜团。我是这样来理解的---由于股改全流通,蓝筹的分量加大了维护指数的力度,使得指数没有去跌破1664。但是众所周知1949点时候,我们实际的估值已经跌破了1664点,所以1949点就是大四浪的终结者。】
 
图中大一浪急升实际只两年,在1993年1季度见1558点到顶部。
1994年三季度见底完成大二浪调整。用时6个季度。
而大三浪自1994年3季度325点涨到2007年三季度6124点足足用了13年。
随后大四浪自6124开始到1949熊了五年。【这个时间级别大于大三浪4子浪的2245到998点四年是对的。子浪调整时间不会大于主浪】
所有级别的四浪才是真正的大熊市。
 
我们的注意力先要看这13年的大三浪,这里有明显的五浪结构,大熊市同样出现在三浪4浪中。大三浪1也是急升,大三浪2没有出现大幅度回落,用横盘一年来完成,也就不是熊市,然后就进入慢牛5年三浪3到2001年2245点,已经超越了大一浪主浪高点1558。好了,就看到这里,记住三浪这123子浪很重要。
所有级别一浪都是急升,二浪都是高位震荡的箱体,三浪3已经创出历史新高.
由于这个大五浪时间周期很漫长,我可以预判的只是5年内的123子浪大牛市。在大五浪4浪熊市前逃离。参照大三浪的结构---1949开始就是大五浪1子浪,而2子浪同样不会有大熊市,然后就进入3子浪,这个3子浪N年就是要突破3478点超越6124点。这个过程快则三年,慢则5年。
A股还有个特点--所有结构五浪都是最迅猛的爆发,幅度要超越三浪。如我们已知的1999年519行情的爆发,如我们记忆犹新的998到6124,这都是五浪急升反转的特点。
梳理下上面的文字。
1,大五浪诞生。
2,进入大五浪的1子浪。
3,任何结构一浪都是急升,二浪缓平,三浪3创新高。
4,五浪最迅猛,多反转。
这样我们就知道了,中国第三次超级牛市的特点----大五浪一定是急升反转,五浪3就要超越6124.
下面就是我的推背未来四年超越6124点的构思。
中国第三次超级牛市大五浪 - 名花流的剑 - 我的博客
图中的图3是我比较认同的,2013年应该是大五浪1冲高回落年中见顶,年K带上影线。随后进入大五浪2高位宽幅震荡,消化3478点之后两年的套牢区。
大五浪3的爆发不会晚于2015年的春天,不会早于2014年春天。
下面我就将推理2013年的大五浪1.
此时就需要你务必回顾2012年2月19号推背未来两年的文章http://kkw117117.blog.163.com/blog/static/1356877820121198236201/此文章中最后的结论是---2012年11月诞生底部,区间1800--2000点之间,开始30%--50%的反弹行情,2013年不会过3050死亡地带,底部需要30周以上时间构建。请记住这些,今年的推背会延续这个推理。
中国第三次超级牛市大五浪 - 名花流的剑 - 我的博客
图中我们已经清晰看到周线维稳平台被突破,筹码峰已经成型,这就是底部的筹码,在去年的推背文章已经说明过筹码峰的作用,而等待底部的特征就是筹码峰的诞生并突破。筹码峰的形成就是主力低吸的资金。
此时马上我们就面临2012年初顶部的套牢盘区域,红圆圈筹码峰的压力边缘在2306点,预计将会引发回落,回踩小形态右肩区域。然后攻击2393到2441点之间的筹码峰峰值地带,构建大右肩。
如果这个推理成立,你会发现这个大头肩底的量幅是2478-1949=529点。如果突破了这个头肩底,按照一倍逻辑推理涨幅2478+529=3007点。如果降低预期,突破后上涨2478+(529×0.5)=2738点。真的是巧合吗?3007竟然就是图表中的死亡线区域,超级套牢筹码峰的位置,也符合2月19日文章中--底部上涨50%的推理。而2738点也正好是图表2714报警线筹码峰阻力带。那么2917--3050之间是否真的就是2013年大五浪1的顶部?还是会止步于2714报警线?
我确信大五浪1的顶部不会超过2917--3050之间。绝对不会低于图表的报警线2714.折中2917和2714之间吧---2817点见顶。
 
一,比较迅猛激进的预测。构建右肩在3月初完成,从而突破2478点,这个走势将会在二季度末或三季度初见顶到2917--3050.那么接下来大五浪2浪的调整就会很凶险。
二,还有一个比较温和的预测。由于2012年1月开始的反弹到6月才破位下行,把这里看成左肩后,对应右肩也进行6个月左右的盘整,这样会让更多的大主力在这个右肩里面来建仓,然后在2013年二季度才开始突破2478点,这样可以让股指走的更扎实,可以走到四季度,随后年K线的上影线也不会太长,接下来到2014的2浪调整也只会在高位缓和了,甚至可以2014年春天爆发大五浪3浪,而无需调整到年底。这是因为大主力从容建仓了三个季度【由9月的维稳平台开始计算底部,到明年二季度】,是不会轻易抛售筹码的,他们的眼里是未来大五浪3突破3478超越6124.我更喜欢这样,底部时间越长越好,底部筹码拿足了,二浪调整就没有太多抛盘,3050压力就化解了,调整时间就可以缩短了,也不会有凶狠的回落了。
2012年2月19文章的底部时间推理,30--50周的底部时间才合理。【998点后30周才突破底部的颈线,由于我们现在的市值庞大,底部时间不会低于30周.那么自9月开始计算底部的话,30周指向4月中。1949开始计算30周后在7月】。在我的独特视野的时间周期的计算中,恰好下个重要的变盘周期就在7月前。
 2013年5--7月之间很重要,如果是高点就见顶,如果是突破,就进入主升浪。
 
小结:第三次超级牛市诞生,是中国股市的第五大浪,第五浪迅猛而反转。五浪1已经开始在1949点,高点预计不超过3050,不低于2714点,倾向2817点。随后五浪2是高位震荡来消耗3478点之后两年的套牢盘,时间不超过2015年春天就爆发大五浪3,最快可以在2014年春天就开始爆发突破3478点。大五浪3必定突破6124点。
【大三浪123子浪涨了7倍,大三浪5涨了6.18倍。大五浪123子浪能涨几倍?3.82倍可以吗?不能再低了,这是我最低的预测。1949×3.82=7445.18点】
 
所有技术推理大牛市的依靠就是----跟党走,认清政策导向,相信新领导的务实国策。建立在10年40万亿城镇化投入的基础上,建立在QE***泛滥的货币基础上,建立在全球抄底中国的基础上,建立在养老金社保等长线资金入市的基础上,第三次超级牛市就这样诞生了。

 
 本人呕心沥血5个小时,酝酿半年之久,昨日完成此文,望转载者注明出处。

预祝朋友们新年新气象,新年心想事成,新年投资顺利,新年黑马驾驭,新年开始新的人生宏伟蓝图,再创事业佳绩,勇攀财富高峰。

                                                                 名花流的剑诚挚祝福

 

不谋万世者,不足谋一时,不谋全局者,不足于谋一域!

不谋万世者,不足谋一时,不谋全局者,不足于谋一域!

  评论这张
 
阅读(7180)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017