注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐
GACHA精选

1999点和998点的相同之处  

2012-10-26 11:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间上都跌了5年,估值都极低,但是大件事的影响却起到了极大的作用。

 

998点的前夜,赌人民币升值的热钱开始通过各种渠道流入股市。最近港股的强势证明了热钱再次进入低估的国企股,人民币再次进入上升通道的本币升值效应,加上泛滥的美元急于寻找保值可升值的低谷洼地,都将引来更多的热钱来中国抄底股市。

 

998点前夜,国内机构还看不懂QFII为什么疯狂入市,正在耻笑老外不懂中国国情的时候,国内机构逢高就卖,底部割肉比赛。可是时过半载后,慌忙把刚割肉的个股再追高买回来。【正如老沙说的,国内的基金不过是个大散户,还是个孩子】。今天同样的现象还在发生,试问作为散户的我们,自己的智慧是否比QFII还聪慧?【全球最大的上市基金管理公司---弗兰克林邓普顿推出18年来首只中国股票基金,开始筹谋抄底A股。这就是佐证,外部热钱来袭,A股未来上涨将超预期。】

 

998前夜,洪水猛兽般的股改是最大的利空,当这个地雷释放了后,竟然成为了利好。而今天股改后的全流通也是空头的最大炸弹,天天悬挂在散户的头顶,时刻恐惧着。【可是你知道名义流通市值不等于实际流通市值这句话吗?你觉得工商银行,中国石油等大国企会变现股权吗?当你扣除这些不可能变成实际流通市值的蓝筹国企的股权后,我们现在的实际流通市值并不大】。而今天的被称作二次股改的执行人,正在逐步完善制度的缺陷,这个政策释放的过程,正在引导国内外的长线资金逐步入市。【今日消息称,正在研究住房公积金入市办法。】

 

998前夜,场外资金同样在观望等待,只有少量先觉资金悄悄的在流进。这在成交量上一览无遗。底部的成交量都是低迷的,温和的略有放大。但是场外并不缺少资金。今天同样可入市的资金很多,这个进场的过程是漫长的,至少需要长达半年以上,不过这个过程中,是可以有一波中级反弹行情,也就是主力初次建仓的升浪。这个升浪将诞生在下面的技术图表中。

 

股改,人民币升值,5年熊市,低估再低估的蓝筹,场外虎视眈眈的资金,政策不停的出台呵护市场,QFII挤破头的进来买股,散户拼命清仓销户,这些基本面的现象都在一幕一幕的重演。

1999和998如此的雷同。

 

当上述现象再次轮回的今天,我相信底部在诞生的过程,所以我们就要在K线上找寻技术的支持证据。

 

1999和998的共同之处 - 名花流的剑 - 我的博客

很多人可能并不知道上述图表的论述是否可靠。不知道你是否知道去年11月下旬我就写博抄底,在震荡折磨了四周后,12月28日才真正的见底开始了上涨反弹之旅。你可知道,我当时所依靠的技术,满仓的缘由?看下图。

1999和998的共同之处 - 名花流的剑 - 我的博客很明显的KDJ三底背离,和今天的月线如此的雷同。但是这是周线级别反复的震荡筑底,你要知道现在我抄底的图表是月线啊,当然就需要几个月的底部心电图,才可以让大主力从容建仓,让散户在颠簸中割肉。你如果相信这个技术论点,希望你能坚持住。月线级别的底部都是尖底,不破1999.48点。【回到去年底K线中,你要看到,在三底背离的过程,第三次底部启动的反弹几乎都是涨幅最大的。那么你看看月线的今天,如果反弹开始,能涨多少?我不要求这次反弹是最壮观的,但是绝对不会是最小的升幅】。如果你细心你还会发现当下的日线,也是三底背离后的反弹,本次反弹也是最大的涨幅。
如果你还不信服,再看曾经我抄底1664的力量。
1999点和998点的相同之处 - 名花流的剑 - 我的博客我相信今天月线的背离引发的反弹更强劲。
 

月线三底背离后必将引发最强劲的反弹,直至形成未来大牛市的第一支脚,这次反弹的高点时间在2013年春天年报结束时。另一个底部落点在2013年四季度。【如同1995到1996年的长达一年的双底,如同519行情前的一年跨度的双底。】

 

请注意下方推荐的两篇文章,93年开始的时间周期循环终结熊市。 

 

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017