注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

谁看谁疯:A股追赶道指易如反掌  

2013-11-11 11:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁看谁疯:A股追赶道指易如反掌 

2013-11-10 15:17:38

谁看谁疯:A股追赶道指易如反掌 - 名花流 - 《名~花~流》

图表我只节选了02年开始的道琼斯指数。此时看博文的你,应打开你的软件,否则你将无法领略博主研究的全貌。因为我需要你看的是道指在1988年1月就开始启动的牛市。

请注意,1988年1月道指开始了漫长的牛市旅途,当时我们的A股还没有诞生。可是道指竟然在90年9月突然暴跌到年底,好像是专门为了迎接中国股市的诞生,1991年1月再次重返升浪携手A股。这一涨可是一直到1994年1月,这之间没有大调整出现。足足涨了5年。

1994年1月到1995年1月,这一年道指不过只做了一个横盘整理,随后又是一个5年的上涨。时间到了2000年1月才结束,这轮5年牛市。随后开始横盘直至2001年5月正式宣告顶部结束下跌开始,熊来了。

停。记住上述时间。

朋友,你是否知道2001年5月就是A股结束6年牛市,诞生2245点大顶的时间。你是否知道这波牛市起涨在1994年2月325点,之前我们有过一轮1993年1558点跌到325点的大熊市了。而道指在这个期间是一直上涨的。

你糊涂了吗?没有!我知道你发现了点逻辑关系。这个逻辑关系的苗头已经初露端倪了,那么下面你接着看---看今天的这幅图表。

2001年5月,当道指和A股同步见顶后,道指大熊市在图表很明显了,2002年10月见低点后,又开始了5年的大牛市,记住啊,又是5年周期啊。06年10月就创历史新高了,但是见顶时间再次偶遇了A股---2007年10月见顶。【这期间A股在05年中见底,06年10月才看见底部的大形态,正准备进入主升浪。】

怎么样逻辑思路有点清晰了,是不是很想继续分析下去?继续。

道指自09年3月开始的牛市已经在今年5月创历史新高了。而A股自1664的反弹后还在熊市中。那么我们此时是否继续大熊?还是已经在牛市初期?按照历史道指和A股的逻辑关系演变,博主认为,股市的内在关系,其实就是世界经济的大同延伸。而接下来A股一定是沿着经济大同的轨迹去追赶道指。

我们经常在媒体听到这样类似在各个行业的声音---西方走过了数十年的路程,我们只用了几年就追赶上来了。好笑吗?真实吗?我无法细分。可是今天我告诉你,这在A股这是切实可行的。请继续看下文-----

1988年道指自1850点开始,到2000年1月11750点结束,用将近12年大牛市涨约6倍。

而A股1994年325点到2001年2245点,用6年多时间完成约7倍。

追赶很快!

2002年道指先A股三年见底,到2007年这5年牛市,自己看具体点位,也就翻了一倍。那么A股滞后道指3年后05年见底998点,2007年到6124点,怎么样,多少倍?6倍。

追赶的速度如何?

那么如果自1988年开始计算道指到2007年20年之间也不过约7倍。而A股少算几年,就自1994开始325计算到6124吧,也约20倍了。

谁更暴力?是否应验了,西方几十年的路,我们只需要几年。


这是数字的游戏,但是我现在要说的,就是根据这些数字的关系得出来的,本文最重要的部分---- 

A股,在世界经济大同的背景下,熊市见底时间要晚于道指,但是牛市见顶周期都几乎相同。而在经济增长速度超越美国的基础上,A股通常是后发先至,最终在牛市的倍数关系上都要超越道指。不鸣则已一鸣惊人,涨起来就是疯狂的反转。所以我倾向A股底部就在今年末明年初结束,正式进入大三浪。

今天看道指2013年5月新高后,继续震荡上扬,这就是告诉我们A股的未来方向,很明确了。但是这不会在明年就到达,但是明年至少是我们的一个牛市启动元年,牛市第一波攻击3000点。

【请注意道指的5年牛市时间周期,我同样倾向道指要再现一次1988到2000年的大牛市,此时在第一个5年周期中。而李嘉诚的行为告诉我,欧洲经济触底开始复苏了,这也代表美国洗劫全球财富的大金融危机结束了,美国已经开始步入一个良性的全新的上升周期。而中国正在经历改革的阵痛,正加快步伐跟随世界复苏的脚步。我相信这次A股一样可以和曾经的疯狂雷同,追赶道指在未来N年中,超越6124.】

如果你认同了本文观点,结合三中全会改革;中华民族复兴;中国梦;你是否应该做一个N年牛市大复利的计划,来改变你的一生,而不是局限于每天几十个天的恐惧中。

一日禅:发掘内心的宝藏

少欲,才是人生最大的幸福;知足,才是人生最大的富裕;爱心,才是人生最好的良伴; 智慧,才是人生最好的明灯。幸福和快乐不存在于外境,而来源于内心的宝藏。如果你想获得真正的幸福和快乐,不要向外寻求,应当从内心中发挥和挖掘。谁看谁疯:A股追赶道指易如反掌 - 名花流 - 《名~花~流》




  评论这张
 
阅读(10061)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017