注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

一月:希望听见IPO重启的消息  

2016-01-01 10:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝大家新的一年心想事成 身体健康 老少平安 !
一月,我们更多的是听见最近的利空--大股东解禁。
不流通转为流通,解禁不是初次,而是再次。在以往的解禁日子中,有多少股份是在二级市场上直接抛售?再者,诸位看官,你持有的个股,有多少大股东没有去质押股权?特别是中小板创业板的大股东们,为了企业的发展,他们的股权都是周而复始的抵押再抵押,希望在股价高高的时候抵押个好价格,好把资金投入到企业的良性发展中。在以往的解禁日子中,都是崩盘下跌?不会有多头行情?回看旧日大股东们那卖出股份的行为,更多的是在大宗交易中完成,更奇怪的是,基本上很多都是在低位,都是在股价启动主升浪前,制造了一次利空机会,之后股价反而上涨了。这里面的猫腻你可懂?我曾经学到了一个词汇‘股权代持’,未必正确的理解,就胡乱说说全是扯淡意淫。比如我想把我持有的股权在大宗交易平台上转给你,公告只看见我转让卖出股权了。但,我们私下里签订一个代持协议,等到股价无论高低,我让你卖出后一切赢损权益归我,当然那时候的赢损就没必要公告了。但是,我希望你有能力将我的股份卖在最高,否则我也不会找你‘代持’。你,究竟是谁?你为什么会有这个能力?所以,大宗交易的不透明,就造就了你神秘的身份,若干大股东都热衷于大宗交易。
上述论点,更多都是我的胡言乱语,或能让你释怀这个利空阴影。
回到博文标题,这是我说过无数次的观点,很多网络朋友都知道的我的期待。新政IPO快点来吧!还在观望的曾经的打新资金,都在等这契机时间点,来决定进场建仓的机会,这才是催促资金跑步进场的利多武器。幸运的是,年末最后一天传来了6家企业过会准备在新政下发行,虽然还没有确定最终时间,但是,我觉得一月,一定开启。全民的打新盛宴,你要你持股两市的股票市值,你就可以参与打新,参与这无风险套利模式。
一月,不能只看这个月,我们把一月和二月连贯分析下,我认为,一月是长阳的话,二月是休整月,或者颠倒一下,一月继续箱体蓄势月,二月突破月,三月是全民主升浪。这样可好?
一月:希望听见IPO重启的消息 - 名花流 - 叮庄蚂蟥《名~花~流》
 谬论一堆,我心做多不改,依旧展望春季主升浪!
  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017