注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

二月:低吸布局迎接两会行情!  

2017-02-04 11:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月:低吸布局迎接两会行情!

   

在过去的17年中的两会前一个月,有15年是上涨的。

2017年以来,我写了两篇比较重要的文章,分别置顶在我的163博客中,内容都是对大趋势的展望与预判。

今天的标题已经告知了大家细节的选项。两会内容所能提前洞悉的无非还是‘深化供给侧’‘防范金融风险’‘稳中求进’‘国企改革混合所有制’‘ppp一带一路’等等。在落实到我们实际操作上,我倾向于在这些大框架下着眼季报同比的高增长,乃至因季报对2017年年报的提前预知都是高增长,或许主力会提前透支炒作这样的业绩。

下面,我节选一段网上得来的信息内容给大家参考。这个内容与我判断未来大势有共鸣。

莫泰山认为,市场处于承上启下的蓄势阶段,估值基本合理但存在结构性高估的情况。历史上宏观条件类似的年份,市场走势都略为纠结反复,市场在磨底但不至于突破前低,底部蓄势抬升但又不足以马上发动趋势性行情。

尽管走势可能纠结,莫泰山的信心依然有所彰显:“但这又是承上启下的关键一年,几年以后回头再看,或许从2016年的2638点开始,市场已经走在缓慢爬升的慢牛路上。”

莫泰山还特别提出,期待股指期货在2017年可以逐渐恢复正常。“那将如春回大地,很多市场中性策略将重新苏醒,而股票市场也将迎来源头活水,吸引更多长期、稳定的资金入市。”

证券的成功者如此之少?原因简单,太多人从不寻求根源,喜欢细枝末节。鼠目寸光,洞小;鹰击长空,天大。

太多散户都是沉迷与技术分析,在细枝末节的日周之间寻求利润的来源,结果往往差强人意。而我所追寻的利润是在未来大趋势中,寻找可操作的三次大波段,过程的细节波动我可以无视!现在,我早已经在第一个波段趋势中满仓持股了,虽然多数人还不认同这个趋势已经出现了。

今天重申一下我对未来的整体趋势判断。本届政府的牛市进入了牛二期,筑底的起点就是2638点。2017年是养老金等资金建仓年,是构筑底部结构的一浪与二浪的筑底年份,当跨年到2018的时候,市场已经在新一轮主升浪中。而牛二期也有两个重要的趋势推动浪,2018年某时结束第一个重要趋势推动浪后,会有一个约一年的震荡周期,然后开始进入牛二期的最后一个主升超越6124点,牛二期可以持续四年到2020年结束。这样的判断是与政治有着密切的关联,同一片天空下没有新鲜事。

二月:低吸布局迎接两会行情!

‘‘专业的事要交给专业的人去做正确的事”用擅长于这一领域的人做这一领域的事。

闻道有先后,术业有专攻。

我入行20年,我是职业投资人,我是专业的,我在为很多智者做正确的事。
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017