注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资复利收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

警惕道指与A股进入顶部周期!  

2018-02-04 11:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕道指与A股进入顶部周期!

  

1849点后我曾经撰文写过这轮牛市,是十年一遇的大牛市,牛市分两拨,中间间隔着一轮小熊市,遗憾的是小熊市因杠杆变成了股灾大熊。2638点后,当年初我分析指出,由于股灾的暴跌空间换时间,2638点成为牛二期的起始点,但是,创业板大C浪还没有开始。之后我用道指自1980年开始分析写过一篇博文,世界经济的大同与A股周期的共振,道指的顶部是全球股市的顶部!

A股,还是回到2013年当时的分析。我独有的大周期表中2015年5月窗口如股指在高点,将形成重要的顶部。其次重要的周期窗口就是2018年一季度与道指形成共振,如股指在高位,同样警惕顶部。细化到今年,自2638点开始,我分析过今年1月到3月这个时间警惕顶部,今年小心3月。所以,今年首博,我说春季的行情是冲顶行情,同时第二篇博文写道‘一季度:风驰电掣!’因为,这是冲顶行情的主要特征,我还指处,只有当股指突破3450,散户才会蜂拥而入,近期的数据告诉我们这样的轮回从未改变!

1月A股逼空后,2月就快速跳水,同时我们看道指也在与A股共鸣,周五暴跌近700点。

警惕道指与A股进入顶部周期! - 名花流 - 叮庄蚂蟥《名~花~流》

上图我只节选了2007年至今的道指月线。你也可以对着A股所有历史顶底对比与道指的协同性质。

道指已经是历史估值最高的位置了,2018年无论如何道指都会出现一次中级调整的顶部。而,我判断1月的高点26616很可能是第一个顶部,道指进入顶部构造周期!

A股,我的观点自2638点没改变过,2018年有顶部出现在一季度或二季度初,2018年是宽幅大箱体,创业板还会暴跌赶底。2018年是2638点牛二期的一浪结束,然后是二浪调整,之后创业板将在这个期间构筑底部,与大盘大三浪共同进入新牛市,快则18年末,慢则2019年中全面牛市开始了。今年最理想的是一个宽幅大箱体走势,箱底来迎接MSCI。

短期,我视本次调整为突破3450后的一次回踩,指数还有继续新高的能力,在这个再上涨的过程,我们留心可能出现的顶部形态。最重要的指数无疑是上证50,沪深300,注意它俩周线的背离现象。

持仓目标!我在去年11月12月博文就反复确定了,今年首博也重申过,今年不多的几篇博文都告知大家一致的投资方向:大蓝筹白马股 煤炭 有色!大蓝筹我重点推荐过中信证券与当时低于6倍市盈率的几只银行,煤炭我重点推荐山西煤炭,因为山西七大煤炭集团将要重组变成三个集团,重点推荐过喷吹煤龙头与焦煤,有色看好铜锡与铅锌矿。这些推荐在今日头条与新浪微博均有发布。我的持仓就在其中,满仓加杠杆!

警惕道指与A股进入顶部周期! - 名花流 - 叮庄蚂蟥《名~花~流》

 

【制造业白马也是我喜欢配置的标的】

警惕道指与A股进入顶部周期! - 名花流 - 叮庄蚂蟥《名~花~流》

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018