注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮庄蚂蟥《名~花~流》

与人为善 成就你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

96年我成为证券市场的一员。 无招无式,以拙胜巧,大巧不工,长线复利! 以价值投资为标的,以政策导向为准绳,在巴菲特理论下,赚取中国式的投资复利收益。 欢迎垂询合作。

网易考拉推荐

用2020年的目光来审视当下!  

2018-05-06 12:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2013年期间,当李大霄说2444是婴儿底之后,市场依旧沉寂恐慌了两年,果然新低在2013年6月1849点诞生了,在随后的一年磨底期中,我看到太多散户绝望的离开这个市场。2013年我判断创业板大牛市开启,2014年我说只进不出,2014年6月后大主升浪开启了。这两个判断,当年我都加上了一句话:用两年后的目光来审视市场的当下,这里都是底部,2444点未来也不过是底部的颈线。今天的标题雷同当年的分析,但是这个分析现在我更注重在创业板。

创业板,我一直判断是大牛市底部,初期判断在今年年中应该突破底部颈线1927点,去攻击上方2100点阻力,然后明年会去熔断平台高点。在今年底部周期分析中,我做了备选形态,创业板月线继续大级别形态的头肩底的构造。2018年2月为头,其左侧左肩到1571点一共有7个月周期,而1571到现在才三个月,时间对称上述可以推后到7/8月结束底部头肩底的对称形态。不过这样的分析只停留在技术形态的探讨中,不能刻舟求剑认为必须这样运行。

2015年6月,历史性的大顶部,2018年的6月是创业板下跌三周年。当时在2015年见顶后,我分析指出,出创业板见底的两个时间,就是三周年和四周年,不会早于两周年,其底部点位有二,其一就是今年的1571点,这个位置形成四浪回踩一浪顶而不破。其二,就是回到三浪的起点,回踩创业板开市后的高点1239点附近。当2月1571点后,3月放量长阳出现反转信号后,我认为,创业板1571就是底部了。创业板形态出现了10个月的底背离,但是这个时间还略微不够,但是可以在量能的放大过程缩短底部周期的构造,右肩时间可以少于左肩。

2012年12月之前,创业板的底部就是11个月。今天我们在可以推理求证一次,如果简单到今年的底部11或者12个月完成底部,那么,时间刚好落在3周年这个时间窗口附近。创业板第一个低点是2017年7月!1999年5.19行情是老股民终生难忘的,我与业内众多朋友都期盼那年的科技网络股行情的再现,虽然曾经认为,行情的爆发是20年的轮回,2019年才开始新一轮的科技牛。不过,今年最高指示已经明显转向了科技兴国,或者这个期盼已久的科技牛就是在今年年中,创业板下跌三周年之际开启。

【创业板的第一个底部是创业板2017年7月,这里距离顶部刚好是两周年。很巧合中小板上轮牛市结束在2010年11月,2012年11月见底,也是两周年,随后震荡盘升了11个月。这些周期的变化都可以让我们借鉴在当下的创业板来期待新一轮牛市!】

细节的分析预判都可以有出入,大周期的预测不会更改。这就是今天的标题,你用2020今天的目光来审视当下,创业板都绝对是历史大底部,总有一批先行者做科技牛的先锋。无论底部如何构造,只是指数时间的问题,2020年5月,今年的底部个股都会给你倍数的润,数倍的利润。如果你能做好两次复利,更牛!

让你的心态完全回到2013年的创业板吧,新的暴利的机会就在未来两年中。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018